Politique de confidentialité

La politique de confidentialité s’engage à protéger votre vie privée. Contactez-nous si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos données personnelles et nous serons heureux de vous aider.

En utilisant ce site ou / et nos services, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

 

Table des matières

  1. Définitions utilisée dans cette politique de confidentialité
  2. Principes de protection des données que nous suivons
  3. Quels droits avez-vous sur vos données personnelles ?
  4. Quelles données personnelles nous recueillons à votre sujet ?
  5. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?
  6. Qui d’autre a accès à vos données personnelles ?
  7. Comment nous sécurisons vos données ?
  8. Information à propos des cookies
  9. Informations de contact

 

Définitions

Données personnelles – toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.
Traitement – toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles.
Sujet des données – une personne physique dont les données personnelles sont en cours de traitement.
Enfants – une personne physique de moins de 18 ans.

 

Principes de protection des données

Nous nous engageons à respecter les principes de protection des données suivants:

  • Le traitement est légal, juste, transparent. Nos activités de traitement ont des motifs légitimes. Nous considérons toujours vos droits avant de traiter les données personnelles. Nous vous fournirons des informations concernant le traitement sur demande.
  • Nos activités de traitement correspondent à l’objectif pour lequel les données personnelles ont été collectées.
  • Le traitement est effectué avec un minimum de données. Nous collectons et traitons uniquement la quantité minimale de données personnelles requises à quelque fin que ce soit.
  • Le traitement est limité avec une période de temps. Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.
  • Nous ferons de notre mieux pour assurer l’exactitude des données.
  • Nous ferons de notre mieux pour assurer l’intégrité et la confidentialité des données.

Droits du sujet des données

Le sujet de données a les droits suivants:

  1. Droit à l’information – ce qui signifie que vous devez savoir si vos données personnelles sont en cours de traitement; quelles sont les données collectées, d’où elles proviennent et pourquoi et par qui elles sont traitées.
  2. Droit d’accès – ce qui signifie que vous avez le droit d’accéder aux données collectées de vous, à votre propos. Cela inclut votre droit de demander et d’obtenir une copie de vos données personnelles recueillies.
  3. Droit de rectification – ce qui signifie que vous avez le droit de demander la rectification ou l’effacement de vos données personnelles qui sont inexactes ou incomplètes.
  4. Droit d’effacement – ce qui signifie que dans certaines circonstances, vous pouvez demander que vos données personnelles soient effacées de nos archives.
  5. Droit de restreindre le traitement – signifiant que selon certaines conditions, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles.
  6. Droit d’opposition au traitement – ce qui signifie dans certains cas que vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, par exemple dans le cas du marketing direct.
  7. Droit de s’opposer au traitement automatisé – ce qui signifie que vous avez le droit de vous opposer au traitement automatisé, y compris le profilage; et ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur le traitement automatisé. Ce droit, vous pouvez exercer chaque fois qu’il y a un résultat du profilage qui produit des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.
  8. Droit à la portabilité des données – vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles dans un format lisible par machine ou, si cela est faisable, comme un transfert direct.
  9. Droit de déposer une plainte – dans le cas où nous refusons votre demande en vertu des droits d’accès, nous vous fournirons une raison pour laquelle. Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont votre demande a été traitée, veuillez nous contacter.
  10. Droit à l’aide de l ‘ autorité de surveillance – ce qui signifie que vous avez le droit d’obtenir l’aide d’une autorité de surveillance et le droit d’obtenir d’autres recours juridiques, tels que des dommages-intérêts.
  11. Droit de retirer votre consentement – vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles.

Données que nous recueillons

Informations que vous nous avez fournies

  1. Votre nom
  2. Votre prénom
  3. Votre adresse postale
  4. Votre date de naissance
  5. Votre numéro de téléphone
  6. Votre adresse mail

Ce sont des informations nécessaires pour prendre contact avec vous, vous apporter le service qui vous convient ou pour améliorer votre expérience client avec nous. Nous enregistrons les informations que vous nous fournissez afin que vous puissiez commenter ou effectuer d’autres activités sur le site Web.

 

Informations collectées automatiquement à votre sujet
Cela inclut les informations stockées automatiquement par les cookies et autres outils de session. Par exemple, votre adresse IP, etc. Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience client. Lorsque vous utilisez nos services ou que vous consultez le contenu de notre site Web, vos activités peuvent être consignées.

 

Nos partenaires ?

Vos données sont uniquement traitées par Ô NATUR’ELLE.

 

Information publique
Ô NATUR’ELLE ne récolte pas vos données publiques.

 

Comment utilisons-nous vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles pour:

  • communiquer avec vous et vous proposer les services les plus adaptés à vos besoins; communiquer et interagir avec vous; et vous informer des changements apportés aux services.

Nous utilisons vos données personnelles pour des motifs légitimes et avec votre consentement.

Sur la base d’un intérêt légitime, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • pour vous envoyer des offres personnalisées de notre part.
  • administrer et analyser notre clientèle (comportement d’achat et historique) afin d’améliorer la qualité, la variété et la disponibilité des produits / services offerts / fournis;
  • mener des questionnaires sur la satisfaction des clients;

Tant que vous ne nous avez pas informés du contraire, nous envisageons de vous proposer des produits / services similaires ou identiques à votre historique d’achat pour être notre intérêt légitime.

Avec votre consentement, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • vous envoyé des bulletins d’information et des offres promotionnelles de notre part.
  • à d’autres fins, pour lesquels vous nous avez accordé votre consentement.

Nous nous réservons le droit d’anonymiser les données personnelles recueillies et d’utiliser ces données. Nous n’utiliserons des données en dehors du champ d’application de cette politique que si elles sont anonymisées. Nous pourrions traiter vos données personnelles à d’autres fins qui ne sont pas mentionnées ici, mais qui sont compatibles avec l’objectif initial pour lequel les données ont été collectées. Pour ce faire, nous veillerons à ce que:

  • le lien entre les finalités, le contexte et la nature des données personnelles est adapté à un traitement ultérieur.
  • le traitement ultérieur ne nuirait pas à vos intérêts.
  • il y aurait une sauvegarde appropriée pour le traitement.

Nous vous informerons de tout traitement ultérieur et de leurs buts.

 

Enfants & Adolescents

Nous n’avons pas l’intention de recueillir ou sciemment recueillir des informations auprès des enfants et adolescents. Des soins spécifiques sont proposés pour les enfants et adolescent de 6 à 18 ans, ils sont pratiqués avec votre consentement. La présence d’un parent est obligatoire pendant la durée des soins pour les mineurs.

 

Cookies et autres technologies que nous utilisons

Nous utilisons des cookies et / ou des technologies similaires pour analyser le comportement des utilisateurs du site, administrer le site Web, suivre les mouvements des utilisateurs et collecter des informations sur les utilisateurs. Ceci est fait afin de personnaliser et d’améliorer votre expérience avec nous.

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent les informations utilisées pour aider à faire fonctionner les sites. Seulement nous pouvons accéder aux cookies créés par notre site Web. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Choisir de désactiver les cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines fonctions.

Nous utilisons des cookies aux fins suivantes:

  • Cookies analytiques: ces cookies sont utilisés pour suivre l’utilisation et les performances de notre site Web et de nos services.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés dans votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur.

Nous utilisons Google pour mesurer le trafic sur notre site Web.

Informations de contact

Autorité de surveillance – CNIL

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité.

Dernières modifications apportées le 27/07/2019

CARTE CADEAU

Offrez de la beauté

en Cartes Cadeaux

pour toutes les occasions, fêtes, anniversaires...

 

Disponible uniquement

en boutique

HORAIRES

DE L'INSTITUT

 

lundi 10h à 18h

mardi 10h à 19h

mercredi fermer

jeudi 10h à 18h

vendredi 10h à 19h

samedi 10h à 18h